Четверг, 09.Мая.24, 23:42

Главная| Чешем репу... - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ITima  
Форум » Хочу все знать! » Стоит задуматься » Чешем репу... (Почему именно так, а не иначе? Все интересности...)
Чешем репу...
ITima Дата: Суббота, 22.Ноября.08, 03:56 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Почему мы любим гадов и равнодушны к паинькам?

Вы никогда не задумывались над тем, почему Вам (или Вашему другу) нравятся Остап Бендер, папаша Мюллер или, скажем, Волк из "Ну, погоди", а вот княжна Марья или Джейн Эйр, наоборот, раздражают? Ну, или просто оставляют равнодушными. На этот счёт психологи, социологи и другие "-ологи" давно знают ответ на этот вопрос. Вернее, этих ответов много, и, что самое удивительное - все правильные.

Ответ №1.

Оказывается, мы не любим тех, кого нам ставят в пример. Нас ещё в школе начинает бесить формулировка сочинения: "За что мне нравится Катерина?" (имеется в виду пьеса А.Н. Островского "Гроза") А она мне (и многим из вас) вовсе не нравится! А вот Кабаниха из той же пьесы вполне колоритная сволочь. Нас с самого раннего возраста учат, что Золушкой быть хорошо, а её сестры - бяки и что надо очень много трудиться и годами спать на чердаке, чтобы потом тебя полюбил Принц или ещё какой-нибудь олигарх с особняком и аквапарком на крыше оного. Нас бесят все эти примерные персонажи, как бесят примерные одноклассники. Поэтому мы подсознательно (и - сознательно) тянемся к тем, кто этих примерных мутузит - мы таким образом "мстим" навязанному положительному персонажу.

Ответ №2.

Мы жалеем "плохого" , ибо нам кажется, что "хорошему" всё равно достанется и полцарства, и прочий цирк с конями, а если учитывать, что в книгах часто "добро побеждает зло", то побеждённый, избитый, изгнанный, заплёванный, не пропущенный в Рио-де-Жанейро (нужное - подчеркнуть) отрицательный персонаж достоин нашего сочувствия.

Большинству из нас хочется, чтобы милый Волк наконец-то сожрал глумливо-прилизанного Зайца. Многим из нас жалко поверженного гада-Наполеона (а некоторым ещё и Гитлера). А кое-кому - Карла XII. Вот лично мне хочется, чтобы гад Фридрих Великий победил в Семилетней войне!!!

Ответ №3.

Отрицательные герои всегда гораздо более колоритны. Почему это происходит? Вовсе не потому, что в реальной жизни пахан завсегда интереснее профессора математики, а потому что автор при создании "бяки" никогда не наступает на горло собственной песне - он даёт своей фантазии разгуляться по полной программе. Особенно это видно в книгах и кинофильмах советского периода. Как правило, лучше всего оказываются выписаны не картонные комсомольцы-добровольцы, а НЭПманши или фашисты.

Лукреция Борджиа или Екатерина Медичи куда интреснее, чем тусклые дамочки, типа Марии Лещинской (жены Людовика XV) или Марии-Терезы (жены Людовика XIV).

Положительный герой почти всегда выписан по канону. Он, в конечном итоге, похож на своего положительного собрата из другого произведения другого автора. Отрицательные же всегда разные. Даже, если нам очень не нравится тот или иной отрицательный персонаж (например, Барбара Крайн из "17 мгновений весны"), всё равно её "линия" смотрится с интересом.

Многие девочки, увлечённые Тюдорами, признаются, что не выносят Генриха VIII, но интересуются его личностью и всей этой свистопляской с жёнами. Причём, наибольший интерес представляют не Екатерина Арагонская, Анна Клевская и Катарина Парр (ну, очень порядочные дамы), а "ведьма" Энн Болейн и "распутница" Кэт Ховард.

Ответ №4.

Как известно, положительный герой всегда что-нибудь претерпевает - его отправляют в тёмный и сырой работный дом, его бьют мачехи и чужие дядьки, его пытают фашисты, его убивают на дуэли (хотя, он и был прав), его называют сумасшедшим и он в отчаянии кричит: "Карету мне, карету!" В общем, жизнь положительного героя полна унижений и всяческого горя. Так вот. Мы не хотим быть на месте положительного героя. Нам нафиг не нужен никакой призовой Принц после многолетней изнуряловки. Нам больше хочется быть золушкиными сёстрами, которые и после сестрицыного триумфа не пошли побираться. Ну, не хотим мы быть Крошечкой-Хаврошечкой и всё тут!

Лирическое отступление-1: Плохой-Хороший персонаж.

Однако не всё так просто, и авторы, когда хотят создать что-нибудь приключенческое, намеренно наделяют своего положительного героя массой "отрицательных" качеств. Например, Незнайка, д`Артаньян, Оливер Твист, Пеппи, Том Сойер, Денис Кораблёв, Швейк, Анжелика - все эти положительные герои "родом" из нашего детства и нашей юности, отнюдь, не паиньки и это намеренно подчёркивается авторами. Потому что тусклый Знайка при всех его очках и заумностях, неинтересен читателю. Он попросту не способен на приключение. Вот лично вы хотели бы дружить со Знайкой? Я - нет.
...И резкий, грубый и где-то даже аморальный Глеб Жеглов в 1000 раз интереснее правильного Шарапова. Не находите?

Ответ №5.

Отрицательные герои часто не лишены обаяния. Например, О.Бендер, Джек Воробей или фашисты из "Мгновений". Большинству всё-таки хочется, чтобы Остап нашёл бриллианты в стульях. Есть даже такое понятие, как "обаяние зла". Многим артистам нравится играть именно гадов, например, Яго или Бабу-Ягу. А сколько обаяния в одном из главных злодеев мировой литературы - кардинале Ришелье...

Ответ №6.

Многие отрицательные персонажи - комичны. Это добавляет им баллов. Например, Марфушка из "Морозко" или Плюшкин. Нам нравится их высмеивать, поэтому мы с интересом наблюдаем именно их "линию". Нам весело читать про дуру - Эллочку, мы радуемся при виде Маньки-Облигации и её друзей-рецидивистов, типа Кирпича или Копчёного.

Ответ №7.

Очень часто отрицательный герой обладает притягательной внешностью , например, Миледи, Драко Малфой или Элен Безухова. Уголовник Фокс тоже хорош собой. Часто автор противопоставляет красивого-отрицательного героя некрасивому-положительному. Например, Шарлотта Бронте сознательно наделяет Джорджиану Рид и Бланш Ингрэм ослепительной красотой, тогда как Джейн Эйр - типичная "серая мышка". Жорж Санд делает свою добродетельную Консуэло - смуглой худышкой, а её врагиню - Кориллу, напротив, пышной прекрасной blondie. Точно также, как неказистая девочка Наташа Ростова противопоставлена блестящей Элен.

Из той же серии - противопоставление красивых, чисто вымытых, одетых в очень привлекательные мундиры, фашистов и запылённых, небритых советских воинов...

Ответ №8.

Плохой часто нравится потому, что он... - плохой. Нонконформистам часто доставляет удовольствие любить что-нибудь гадкое (я не имею в виду тёплую водку и потных женщин). Например, лично знаю ребёнка, который (к неудовольствию родных) говорил всем: "Я - чечен". Другой ребёнок подался в "готы", чтобы насолить чинным родителям.

Один мой знакомый в своё время заявлял, что он - сатанист только для того, чтобы противопоставить себя набожной и тихой матери. Причём, сатанистом он не был и не знал, что это такое. Просто кто-то когда-то ему сказал, что именно таким образом можно довести до белого каления любого православного. Следуя такой нехитрой логике, молодёжь в XVIII веке козяряла своим вольтерьянством, в XIX - ницшеанством, в XX - чегеварством и так далее...

Сказать всем: "А я люблю Чезаре Борджиа!" - это вызов обществу. Это щекочет нервы...

***

В общем, ответов много и, возможно, у Вас есть свой, персональный ответ на вопрос, почему Уилл Тёрнер нравится всё-таки меньше, чем Джек Воробей?

Источник: zina-korzina


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 21:58 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
10 неизвестных фактов о мобильном телефоне

Мобильные телефоны изменили мир - нет нужды доказывать столь очевидный факт. Изменился способ общения, да и само понятие "быть на связи" претерпело существенное изменение: большинство людей остаются на связи 24 часа в сутки - благодаря маленьким звонящим устройствам без проводов. Факты, описанные ниже, лишь доказывают, как сильно изменился мир после массового внедрения в нашу жизнь мобильных телефонов - да так, что мы и не подозревали.

1. Их много
Во всем мире насчитывается около 3,3 миллиардов благополучно функционирующих мобильных телефонов. Вдумайтесь в эту чудовищную цифру - звонящих устройств всего-то в два раза меньше, чем населения земного шара. Если учесть, что мобильными телефонами пользуется не все человечество, а только взрослая и наиболее активная его часть, то на 100 человек приходится 158 работающих мобильников. Перебор!

2. Планета в опасности
125 млн.мобильных телефонов в год отправляются прямиком в мусорное ведро. Нет, они не выходят из строя, а лишь надоедают своим владельцам, которые не прочь сменить былого любимца на что-нибудь новенькое и модное. Учитывая скорость, с которой человечество расстается с любимыми игрушками (корейцы, например, меняют мобильники каждые 11 месяцев), скоро нам придется столкнуться с проблемой утилизации. Окружающая среда загрязняется в масштабах, вообразить которые трудно: только подумайте, какой у обычного телефона период полураспада.

3. Мобильники скоро заменят бюллетени
Крошечная Эстония неожиданно для мирового сообщества стала лидером в области внедрения передовых технологий в процесс осуществления конституционного права на выбор. Проще говоря, теперь любой избиратель может отдать голос за понравившегося ему кандидата с помощью мобильного телефона. Это, с одной стороны, облегчает процесс голосования, а с другой - процесс идентификации личности избирателя. Эру "мобильного голосования" можно официально считать открытой.

4. Корейцы "подсели" на смс
По статистике, корейский подросток посылает со своего мобильного телефона около 20 000 текстовых сообщений в год (около 60 смс в день). Согласно другим данным, около 30% корейских студентов отправляют уже около 100 сообщений в день. И когда они только учиться успевают?

5. Первый мобильный телефон появился в 1983 году
Удивлены? Да, эра сотовых телефонов началась ровно 25 лет назад: именно тогда в продаже появился Motorola DynaTAC 8000X.

6. Мобильный фонарик
Согласно исследованиям, больше половины владельцев сотовых телефонов используют подсветку аппарата в качестве фонарика.

7. Мобильный как орудие хулигана
С помощью мобильного телефона можно хорошенько напугать его владельца. По крайне мере, в Англии неуклонно растет число угроз, посланных с помощью текстовых сообщений. Смс-угрозы "хороши" тем, что запугивать жертву можно круглые сутки: мобильный телефон у большинства людей включен всегда.

8. Мобильный телефон как антитеррористический датчик
Используя полупроводниковые датчики радиационного фона, ученые из Университета Пердью работают над созданием сети из сотовых телефонов со специальными настройками, которые могут обнаружить присутствие радиоактивных материалов. Поскольку целями атак террористов чаще всего становятся центры городов с большим скоплением людей, а у большинства горожан есть мобильные телефоны, затея ученых выглядит как нельзя более логичной. Система обнаружения радиоактивных материалов с помощью сети мобильных телефонов (если она будет создана и запущена) будет эффективно предотвращать возможнее теракты силами жителей мегаполисов.

9. Мобильный телефон как средство предупреждения катастроф
Мобильные телефоны, как ни странно, чаще всего нужны не для нежного воркования с возлюбленной, и даже не для деловых переговоров с клиентом. Наиболее полезными они становятся в случае опасности или стихийных бедствий - когда стационарного телефона под рукой нет, а позвонить и вызвать помощь крайне необходимо. Во многих странах мобильные телефоны используются в качестве средств оповещения: операторы автоматически рассылают абонентам предупреждения о катастрофах, приближающихся землетрясениях, штормах и т.д.

10. Мобильная литература - новый тренд книжного рынка
Это могли придумать только японцы: написать книгу с помощью мобильного телефона и поставить на уши всю книжную индустрию. Романы, написанные столь экстравагантным образом, мгновенно стали популярными и принесли писателям-первопроходцам огромные прибыли. За первооткрывателями в надежде на легкий доход потянулись и другие молодые авторы. Надо сказать, что "мобильная" литература до сих пор находится на пике популярности: пять из десяти самых покупаемых книг 2007 года были написаны на экране сотового телефона. Авторами подобной, с позволения сказать, беллетристики, являются в основном молодые женщины, которые основывают сюжет романа на реальных событиях собственной жизни.


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 22:02 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Что мы знаем о продовольствии?

Ежегодно в мире потребляется 567 миллиардов куриных яиц. Цифра не сократилась даже после эпидемии знаменитого «птичьего гриппа».

Ежегодно производится более 110 млн. тонн сахара: 60% из сахарного тростника и 40% из сахарной свеклы.

Ежегодно в мире собирается порядка 200 тысяч тонн лисичек. Стоимость одного килограмма лисичек на международном рынке – около 12 долларов.

Питаясь три раза в день, за 70 лет человек съедает более 75000 завтраков, обедов и ужинов. При этом, типичный европеец за этот период потребляет около 10000 яиц, 5000 буханок хлеба, 100 мешков картофеля, 3 быков и 2 барашков.

7% американцев ежедневно питаются в ресторанах МакДональдс. По состоянию на конец 1998 года за время своего существования фирма "Макдональдс", основанная в 1948 году, продала 100 миллиардов гамбургеров.

Каждый год от заболеваний, вызванных продуктами питания, страдает приблизительно 15 процентов жителей Европы. В начале 80-х годов в Испании от употребления токсичного растительного масла погибло около 1000 человек и 20000 серьёзно заболело. Апогеем стали эпидемии коровьего бешенства и птичьего гриппа.

Начиная с 1916 года в Швеции, а затем, по меньшей мере, в 39 других странах стали подвергать облучению небольшими дозами радиации картофель, кукурузу и мясо. Считается, что радиация убивает большинство бактерий, насекомых и других вредителей, сокращая риск передачи заболеваний. Кроме того, такая обработка увеличивает срок хранения продуктов.

Вода в бутылках так популярна, что в мире насчитывается более 700 её видов. Однако зачастую единственным отличием дорогой воды в бутылках от воды из крана является сама бутылка... Во многих странах бутылочная вода ни безопасней, ни полезней для здоровья, чем вода из крана.

За воду мы готовы платить почти любые деньги. В результате проведенного исследования выяснилось, что за питьевую воду в бутылках, даже при отсутствии дефицита питьевой воды, мы можем платить в 1000 раз больше, чем за воду из крана.

По данным Организации по продовольствию и сельскому хозяйству при ООН (UN Food and Agriculture Organisation), каждые пять секунд в мире от голода умирает один ребенок. Ежегодно от недоедания умирают 5 миллионов детей.


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 22:06 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
О яблочном уксусе замолвим словечко.
Какие тайны заложены в нём?
Олег Дубовецкий

Болезнь не подкрадывается неожиданно. Прежде чем вредные микроорганизмы начнут атаковать организм, размножаться и оказывать разрушающее действие, они должны проникнуть в клетки.

Чтобы оказать им противодействие, мы должны прийти на помощь клеткам нашего тела. Один из способов – увеличение потребления жидкости, имеющей кислую реакцию. Первым по значимости является яблочный уксус.

Как мы знаем, кислота разжижает жидкости тела, поддерживая их в жидком состоянии, тогда как щелочные жидкости сгущают их, затрудняя циркуляцию. У здорового человека реакция мочи должна быть слабокислой. Это проявление естественного распада собственных белков организма. Щелочная реакция мочи свидетельствует о воспалительных процессах.

Для нормализации химико-биологического баланса организма вы должны ежедневно потреблять определённое количество кислоты для борьбы с возрастающей щёлочностью (щелочной реакцией) вашей крови, перекачиваемой в результате учащённого сердцебиения. Для этого, встав утром с постели, выпейте стакан воды с добавлением двух чайных ложек яблочного уксуса (во время подготовки к завтраку).

Яблочный уксус – это не модная новинка, а традиционный, добротный, проверенный временем натуральный продукт, занимающий достойное место на кухонной полке и в домашней аптечке. Яблочный уксус содержит, помимо уксусной кислоты, ещё более десятка качественных органических кислот, что придаёт ему приятный запах, улучшает вкусовые свойства как самого уксуса, так и приготовленных с его помощью разнообразных блюд. Его используют как приправу к салатам, в качестве маринада, для приготовления овощных, мясных и рыбных блюд, для консервирования. Он прекрасно дополняет вкусовые ощущения в обычной окрошке.

Полученный сбраживанием яблочного сока естественным путём яблочный уксус сохраняет целебные свойства и богатый набор микро- и макроэлементов свежих яблок, наиболее важным из которых является калий.

Присутствие калия в вашем рационе крайне необходимо: он нормализирует работу сердечной мышцы, активизирует обменные процессы на уровне клетки и организма в целом. Калий необходим для мягких тканей, а кальций для твёрдых.
Несомненно, калий замедляет процесс затвердения, ставящий под угрозу всю кровеносно-сосудистую систему.

Многими замечательными свойствами обладает яблочный уксус. Специалисты считают, что он является универсальным средством борьбы с такими недугами, как артрит, подагра, простуда и ожирение. И это не случайно, ведь ключевым элементом благотворного действия уксуса является калий, который в комплексе с органическими кислотами, входящими в состав уксуса, разрушает кристаллы мочекислых солей и способен связывать (нейтрализовать) ряд минеральных и микроэлементов.

Для применения в медицинских целях яблочный уксус должен быть изготовлен из мелкоизмельчённых цельных яблок.

Яблоки тщательно промыть, удалить все гнилые части и червоточины, после чего яблоки измельчить. Полученную сырую яблочную кашицу поместить в эмалированную или стеклянную посуду, добавить остывшую кипяченую воду (1:1), сахар или мёд из расчёта 100 г на 1 литр воды, а также 20 г черствого чёрного хлеба и 10 г дрожжей для усиления брожения.

Сосуд со всем содержимым хранить в тёмном месте, прикрыв сверху марлей, при температуре 20-30 градусов, помешивая 2-3 раза в день деревянной палочкой или ложкой.

Через 10 суток кашицу профильтровать. Полученный сок снова процедить, определить его массу и перелить в сосуд с широким горлом. Добавить 100 г сахара на 1 л сока для продолжения процесса брожения.

Через 40-60 суток брожение закончится. Жидкость посветлеет. Готовый уксус перелить, фильтруя, в бутылки.
Закупоренные бутылки хранить в прохладном месте.

Вот ещё один оригинальный способ получения яблочного уксуса:

В 1 л чистого яблочного сока добавляют 70-80 г сахара, нагревают смесь до 25-28 градусов и заполняют ею бутылки на 3/4 объёма. В каждый сосуд кладут 10 немытых раздавленных ягод малины или винограда, закрывают его ватой.
Через две недели снимают осадок, добавляют по столовой ложке старого вина и оставляют при температуре 25-30 градусов, закрыв бутылки ватными тампонами. Через два месяца получается 6-процентный яблочный уксус.

Яблочный уксус можно употреблять как диетический продукт и как терапевтическое средство при многих заболеваниях, связанных с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и неправильным обменом веществ. Он улучшает состояние кровеносных сосудов, способствует образованию красных кровяных телец. Содержащиеся в яблочном уксусе органические кислоты облегчают работу желудка, желчного пузыря и почек, в особенности при плохом переваривании белковой пищи. Способствуют сжиганию жира в организме, позволяя существенно уменьшать обхват талии (пример приведён из личных наблюдений автора – заметные изменения отмечались каждые два месяца).

При употреблении яблочного уксуса происходит обеззараживание мочевых путей и мочевого пузыря, предотвращение инфекционных и воспалительных процессов.

Используя уникальные свойства даров Природы, Вы продлеваете себе Жизнь.


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 22:06 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Как успешно пройти собеседование?
Елена Горбачева

Прежде чем идти на собеседование, поразмышляйте над вопросами, которые помогут вам лучше к нему подготовиться.
Собеседование о приеме на работу – решающий момент, определяющий в какой-то степени вашу судьбу и на 100% зависящий целиком от вас. Кроме уверенности в своих профессиональных знаниях и умениях, положительных качествах личности, вам необходимо умение показать их, показать выгодно и убедительно. Данные советы направлены на успешность такого мероприятия, как собеседование о приеме на работу.

Прежде чем идти на собеседование, поразмышляйте над некоторыми вопросами, которые помогут вам лучше к нему подготовиться. Подобные вопросы часто задаются при приеме на работу кадровиками или психологами.

1. Ваша личностная направленность:
- что вы можете рассказать о себе?
- ваше образование?
- чем привлекла эта профессия?
- почему вы оставили прежнюю работу?

В ответах на эти вопросы работодатель пытается узнать в самых общих чертах соответствие вашей личности профилю компании. Постарайтесь показать, что вы имеете устойчивые интересы продвижения в данной области и имеете виды на другие фирмы. Не только вас выбирают – но и вы выбираете.

2. Выявление уровня притязаний и силы мотивации:
- ваши цели жизни?
- каковы пути их достижения?
- как вы себя видите через 10 лет?
- приведите пример достигнутой вами цели, описав путь?
- почему вы считаете себя достойным этой должности?
- на какую зарплату вы рассчитываете?

От уровня притязаний и мотивации зависит интенсивность ваших усилий на данной фирме. Не стесняйтесь и не скромничайте, не принижайте себя. Зарплату предполагайте заранее раза в полтора больше рассчитываемой.

3. Выяснение качеств личности:
- охарактеризуйте себя пятью прилагательными?
- ваши 3 положительных качества?
- 3 отрицательных?
- ваши 3 достижения?
- ваши 3 поражения?
- как вы добиваетесь успеха?
- что бы вы хотели изменить в прошлом?

Эти вопросы выявляют уровень самосознания соискателя, его карьерный инсайт, способность хорошо в себе разбираться, критически относиться к себе, способность исправлять свои ошибки.

4. Выявление творческих способностей:
- приведите пример решения проблемы несколькими путями;
- приведите пример проблемы с пошаговым описанием её решения;
- приведите пример убеждения вами кого-либо;
- приведите пример конфликтной ситуации и опишите выход из неё.

Самые ценные кадры в любой организации – это те, которые имеют творческие идеи. Идите на фирму с собственным видением того, как бы вы могли улучшить её дела, но не раскрывая всех секретов сразу.

5. Выявление способностей к лидерству:
- как вы думаете, вы – автор или режиссер своей жизни?
- вы себя чувствуете лучше – командуя или подчиняясь?
- вы лучше работаете в команде или в одиночку?

Здесь лучше всего показать, что вы успешно работаете в команде и под чьим-либо началом, однако когда необходимо – берете инициативу и контроль в свои руки.

6. Выяснение состояния здоровья:
- страдаете ли вы от каких-либо болезней?
- находитесь ли вы сейчас под медицинским наблюдением?
- лечились ли вы в больнице последние полгода?
- сколько алкоголя вы употребляете в течение месяца? Года?

Работодатели не любят больных людей, и их можно понять. Сначала решите проблемы со здоровьем, а потом уже с работой. Можете сказать, что у вас были проблемы со здоровьем, но теперь они решены.

7. Выявление уровня интереса к фирме и преданности к ней.
- что вы знаете о нашей фирме?
- что бы вы хотели узнать о нeй еще (рекомендуется задать побольше вопросов)?
- смогли бы вы бросить вредную привычку по просьбе фирмы?
- что вы будете делать, если вам предложат более выгодный контракт?

Покажите, что вас действительно интересует данная организация и данная сфера труда. Проинформируйте себя заранее о компании. Знание о себе в глазах общественности повышает работодателя в его глазах. Пользуйтесь этим.

На собеседование лучше прийти за 10-15 минут до назначенного срока. Не спешите, спешка повышает общий уровень волнения: вы можете что-то забыть или повести себя не по плану. Аккуратно оденьтесь, постарайтесь соответствовать стилю компании. Прочувствуйте общую атмосферу компании, обратите внимание на стены, столы – что на них находится. Постарайтесь влиться в атмосферу данного места.

Во время собеседования не упоминайте свои личные проблемы, не браните своих бывших начальников, не затрагивайте темы религии, секса и политики. По окончании собеседования подтвердите свою заинтересованность в получении должности. Прямо говорите о том, почему считаете себя хорошим работником. После посещения фирмы направьте в её адрес письмо, в котором поблагодарите за уделенное внимание и сообщите дополнительные сведения, ускользнувшие от вашего внимания на собеседовании.
Полезно проанализировать собеседование, отметив для себя удачные и неудачные моменты.

Если вас не приняли на желаемую должность – не отчаивайтесь, держите удар и не падайте духом. С удвоенной силой принимайтесь за новые поиски.


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 22:10 | Сообщение # 6
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
8 мифов о еде

В последнее время столько говорят о пользе или, напротив, вреде разных продуктов, что голова идет кругом. Казалось бы, все самые популярные мифы о еде давно уже развенчаны. Однако множество заблуждений принимаются за правду до сих пор. Поэтому время от времени просматривать появляющуюся новую информацию о питании и диетах не повредит.
Некоторые продукты могут сжигать жир.
НЕВЕРНО!
Существует мнение, что не просто употребление, а именно длительное, тщательное пережевывание так называемых «грубых» продуктов сжигает гораздо больше калорий и способствуют эффективному похудению. Огурцы, сельдерей и грейпфрут возглавляют список продуктов, которые, согласно распространенным мифам, лучше всего способствуют похудению. Многие думают, что во время длительного пережевывания подобных продуктов тратится много энергии, на самом же деле, на это уходит всего лишь 11 ккал. в час. Низкокалорийные, «грубые» продукты в определенной степени помогают избавляться от лишнего веса. Но лишь за счет того, что люди просто начинают внимательнее следить за подбором продуктов вообще, отказываются от высококалорийных чипсов, печенья, выпечки и от этого не переедают.

Лучше есть понемногу и часто, чем редко и помногу.
НЕВЕРНО!
Важно не только правильно составлять рацион питания на день, но и подбирать режим питания. Из-за отсутствия четкого распорядка дня, большой занятости, а может быть и из-за хорошего аппетита, люди обычно едят редко, но помногу. Если вы относитесь к таким людям, то вам просто следует тщательно следить за калорийностью продуктов, которые входят в ваш ежедневный рацион и за тем, чтобы время между приемами пищи не превышало 4-5 часов. Это поможет вам снизить уровень сахара в крови, что, в свою очередь, приведет к замедлению обменных процессов и уменьшению затрат энергии. Вы перестанете переедать, и ваше самочувствие заметно улучшится. Постоянные небольшие перекусы даже фруктами, нежирным йогуртом или морковкой не так уж полезны. Они лишь отодвигают время обеда и ужина, но не заменяют их.
Свежие фрукты и овощи полезнее замороженных.
ЛОЖЬ!
Некоторые замороженные фрукты и овощи содержат гораздо больше полезных веществ и витаминов. Порой свежие продукты, только что купленные в магазине, оказываются не такими уж свежими. После сбора далеко не сразу фрукты и овощи сортируются, упаковываются и отправляются на прилавки магазинов. Многие из них импортируются в другие страны, на это уходит ещё не один месяц. За это время, подвергаясь воздействию колебаний температур, света, овощи и фрукты теряют такие важные элементы, как витамин С и фолиевую кислоту.
Замороженные продукты сохраняют вкус свежих. Следует отметить, что овощи замораживают при низкой температуре сразу после сбора, так что большая часть витаминов и полезных веществ в них сохраняется. Главное, чтобы не нарушались условия хранения.
В декофеинизированном кофе полностью отсутствует кофеин.
НЕПРАВДА!
Так называемое кофе без кофеина может содержать от 8 до 32 мг кофеина на чашку. Конечно, это значительно меньше, чем в обычном кофе (в 200-граммовой чашке обычного кофе содержится 100-150 мг вещества). Но даже не значительное его количество оказывает воздействие на людей, чувствительных к кофеину. Совет: если вы страдаете бессонницей, приучите себя в вечернее время пить зеленый или травяной чай, который совсем не содержит кофеин.
Маргарин полезнее масла.
НЕТ!
Масло содержит насыщенные жиры, которые, при употреблении в избытке, могут привести к повышению LDL («плохого» холестерина), что, в свою очередь, плохо отражается на работе сосудов и увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. По этой причине некоторые люди заменяют масло маргарином. Но с маргарином дела обстоят ещё хуже: в нем содержатся транс жиры, которые не только повышают «плохой» холестерин (LDL), но и понижают «хороший» (HDL). Двойной вред!
Решение проблемы: употребляйте только мягкое растительное масло, которое не содержит транс жиров и отличается низким содержанием насыщенных жиров. Если вы постоянно следите за своим весом, обратите внимание на растительное масло со «сниженным содержанием жиров» или так называемое «лёгкое» масло («light»).
От бананов толстеют.
НЕВЕРНО!
В банане средней величины всего 105 калорий и почти нет жиров. Именно поэтому бананы советуют употреблять при диетах для похудания. Чтобы получить столько же калорий, сколько содержит 1 кусок пиццы, вам придется съесть 6 бананов. При этом бананы богаты витаминами, минералами, особенно калием и магнием, столь полезных для сердечной деятельности, также это отличный источник клетчатки. Содержащийся в них витамин B6 способствует укреплению иммунитета. Добавляйте бананы в кашу, смешивайте с нежирным йогуртом, творогом, готовьте из них всевозможные десерты. Единственное, о чем надо помнить, особенно тем, кто сидит на диете, следует быть по осторожнее с банановыми чипсами, при приготовлении которых добавляются масло и сахар, поэтому они отличаются высокой калорийностью (от 270 до 400 ккал в 100 граммах).
Постоянное желание съесть что-нибудь говорит о том, что вашему организму чего-то не хватает.
НЕПРАВДА!
Это лишь удобное оправдание. Если вас постоянно тянет чего-нибудь перекусить, это совсем не значит, что ваш организм испытывает нехватку каких-то питательных веществ. Ученые провели немало исследований, чтобы подтвердить это предположение. Представьте, что вам вдруг очень сильно захотелось шоколада. На выбор вам предлагают богатый питательными веществами коктейль, который по химическому составу абсолютно идентичен шоколаду (но не имеет шоколадного вкуса), или шоколадный батончик, который выглядит, пахнет как шоколад и по вкусу похож на него, но по составу очень сильно отличается от настоящего шоколада. Как вы думаете, что больше утолит ваш «голод» - продукт, по составу напоминающий шоколад или похожий на него на вкус? Во всех проводимых психологами исследованиях победу с явным преимуществом всегда одерживал вкус.
Такая «тяга» обычно возникает на фоне эмоциональных переживаний. Чаще всего хочется съесть именно ту еду, которая вызывает приятные эмоции. К примеру, вам нравятся гамбургеры, потому что с ними у вас связаны приятные воспоминания о семейном пикнике, а не потому что вашему организму не хватает протеина или железа. Хотя не стоит совсем не брать в расчет гормональные изменения, которые тоже могут быть причиной появления навязчивого желания чего-нибудь перекусить.
При приготовлении овощей витамины разрушаются.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Приготовленные овощи легче усваиваются, а организм получает полезные питательные вещества. Например, действие ликопина, вещества, содержащегося в плодах томатов и обладающего защитным свойством против рака и опухолей, становится более эффективным в приготовленном, а не в сыром блюде. Полезные вещества утрачиваются лишь при нарушении технологии приготовления. Главное правило: не переваривайте овощи! Для сохранения полезных веществ в овощах, варите, жарьте, тушите их с минимальным количеством воды и сократите до минимума время их приготовления.


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 22:26 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Сколько раз принято наступать на грабли?

Магия цифр
Дмитрий Зотиков

Самая популярная цифра в России – двойка. Страна наша лежит в двух частях света: Европе и Азии. И орел на гербе государственном имеет две головы. Причем одна из них не знает и никогда не узнает, как выглядит другая.

У страны, как принято считать со времен Александра Третьего, «только два союзника: армия и флот». Мы, постоянно проживая во вражеском окружении, имеем сразу двух руководителей страны. Так, на всякий пожарный. Две вечные российские проблемы – дороги и дураки – не дают нам спокойно спать со времен Екатерины Второй. А может и ранее. Даже из Мавзолея мы в свое время пытались сделать коммунальную квартиру и разместить там сразу двоих вождей. Мы проиграли Первую мировую войну, но зато победили во Второй.

Любимый напиток рабочего класса состоит из двух компонентов: водки и пива. У интеллигенции пиво заменяется томатным соком. Евровидение в этом году выиграл Дима Двойной Лан. Государственное телевидение находится на втором канале.

В Думе после выборов, по меткому выражению бывшего депутата Василия Шандыбина, «у Владимира Владимировича появилось две ноги: единая и справедливая. А посередине остался болтаться Жириновский». По правде сказать, посередине вместе с лидером ЛДПР болтается и г-н Зюганов. Но сознание как-то отказывается воспринять эту сюрреалистическую картину.

На грабли в России принято наступать минимум два раза. С первого раза, как правило, до многих не доходит. Население наше исторически делится на два лагеря: красные и белые. После первой в России не принято закусывать. Только после второй. И «один в поле не воин». Воюем только начиная с двух. Чтобы было кому сказать:
- Товарищ, брось. Да не меня. Винтовку.

Еще «двое из ларца одинаковы с лица». Это, кто не понял, из мультика про Вовку в тридевятом царстве. Тридевятое означает где-то очень и очень далеко.

Правда, посылают у нас в стране не на две, а сразу на три буквы. И соображать принято только «на троих». И на картине в Третьяковке три богатыря. И в тачанке три лошади. И в обмен на макулатуру было «Три мушкетера», «Три толстяка» и «Три товарища». И пятилетку делали за три года. И «три года ты мне снилась, а встретилась вчера».

Цифра «четыре» в России была гораздо менее популярной. Можно вспомнить разве что знаменитый польский фильм «Четыре танкиста и собака». Что в сумме составляет все-таки пять. И «четвертые сутки пылают станицы».

Про цифру «пять» на ум приходит все та же знаменитая пятилетка. Шестерка как-то вообще не отражена в российской действительности. Зато далее – семеро козлят, семь самураев, у семи нянек дитя без глазу. Семь раз отмерь, пока отмеряешь, кто-то уже отрезал. Семь невест ефрейтора Збруева. Семеро по лавкам. Семь бед – один ответ.

Восьмерка, девятка, десятка: десять негритят, десять дней одного года, одиннадцать, двенадцать…

Нет, все-таки самая популярная цифра в России – двойка. Опять двойка – скажете вы с негодованием. Прямо какая-то страна двоечников получается. А вот и нет. Удавов мы измеряем исключительно в пернатых. Длина нашего удава из мультика, как известно, составляла тридцать восемь попугаев. И в попугаях он был гораздо длиннее.


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 22:27 | Сообщение # 8
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Где самые высокие зарплаты в России?
21.11.2008

Самые высокие зарплаты получают топ-менеджеры в нефтегазовых компаниях, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках. Об этом свидетельствуют данные российского Forbes, составившего список из десяти отраслей.

Также издание представило данные о том, насколько в среднем по рынку упали денежные выплаты топ-менеджерам в 2008 году.

Генеральные и управляющие директора в нефтегазовых компаниях в среднем по рынку получают 1,9 миллиона долларов в год, на предприятиях тяжелой индустрии и в инвестиционных банках - по 1,2 миллиона долларов в год. В десятку также попали руководители коммерческих банков (900 тысяч долларов в год), телекоммуникационных компаний (660 тысяч долларов), строительных и девелоперских компаний (600 тысяч долларов), страховых организаций (540 тысяч), торговых сетей (460 тысяч), а также производящих потребительские товары фирм (430 тысяч) и фармацевтических компаний (410 тысяч).

При этом по сравнению с 2007 годом больше всего снизился уровень денежных выплат топ-менеджерам в инвестиционных и коммерческих банках - на 60 и 50 процентов соответственно. В прошлом году в инвестиционном банке управляющий директор в среднем получал 3 миллиона долларов, а председатель правления в коммерческом банке - 1,8 миллиона долларов.

Сокращение зарплат произошло также в нефтегазовой отрасли, тяжелой индустрии, страховых фирмах, строительных организациях и у производителей потребительских товаров. В то же время в телекоммуникационной и фармацевтической отраслях и торговых сетях выплаты не только не сократились, но и выросли. Так, средняя годовая зарплата генерального директора телекоммуникационной компании за год увеличилась на 10 процентов, фармацевтической - на 11 процентов, а в торговой сети - на 5 процентов.

Лента.ру


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Воскресенье, 23.Ноября.08, 22:28 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Кем российские олигархи были в 25 лет?
Очень интересные факты.

В 25 лет человек подводит свои первые итоги… Вспоминая о прошлом, делает зарубки на древе жизни – родился, учился, женился…Кому-то повезло больше, кому-то меньше…Особенно интересна история тех, чью жизнь принято считать удавшейся…Как начинали и какие итоги подводили богатейшие граждане России в свои 25 лет?

Роман Абрамович, губернатор Чукотки, владелец ФК «Челси», к 25 годам осуществил свой первый бизнес-проект, создав кооператив «Уют», который занимался производством и продажей мягких игрушек. Затем 25-летний Абрамович возглавил малое предприятие «АВК» и вскоре попал в поле зрения правоохранительных органов. В 1992 году следственное управление ГУВД Москвы завело на него уголовное дело о хищении дизельного топлива с Ухтинского НПЗ в особо крупном размере, ущерб составил 4 миллиона рублей. По факту хищения государственной собственности было возбуждено уголовное дело по статье 93-I УК РСФСР. 19 июня заместитель прокурора Москвы Пономарев подписал постановление об аресте Романа Абрамовича. Но в итоге дело удалось прикрыть.

Вагит Алекперов, председатель правления НТЦ НК «ЛУКОЙЛ», в 24 года окончил вечернее отделение Азербайджанского института нефти и химии им. М. Азизбекова по специальности «горный инженер по технологии и комплексной механизации разработки нефтяных и газовых месторождений». Трудовую деятельность начал еще во время учебы, работая буровиком на «Каспморнефти».

Виктор Вексельберг, председатель совета директоров ЗАО «Ренова», выпускник Московского института инженеров транспорта, с 22 лет трудился в Особом конструкторском бюро по бесштанговым насосам - ОКБ БН «Коннас». За 11 лет «дорос» до заведующего лабораторией.

Владимир Евтушенков, председатель совета директоров АФК «Система», в 25 лет окончил Московский химико-технологический институт им. Д.И. Менделеева по специальности «инженер-технолог» и устроился мастером на завод им. Я.М. Свердлова Министерства машиностроения СССР в городе Дзержинске.

Алексей Мордашов, генеральный директор ЗАО «Северсталь-Групп», в 23 года с отличием окончил инженерно-строительный факультет Ленинградского инженерно-экономического института им. П. Тольятти и стал старшим экономистом на Череповецком металлургическом комбинате. В 25 лет занял пост начальника бюро экономики, а в 27 стал директором по финансам и экономике ОАО «Северсталь» - самым молодым за всю историю предприятия.

Николай Цветков, президент ФК «Уралсиб», выпускник Тамбовского высшего военного авиационно-инженерного училища, в 25 лет служил в Военно-воздушных силах. В 28 лет с отличием окончил Военно-воздушную инженерную академию им. Н.Е. Жуковского.

Владимир Лисин, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината, выпускник Сибирского металлургического института, сразу после окончания вуза устроился в ПО «Тулачермет» сталеваром и почти до 35 лет делал карьеру на родном предприятии - сталевар, оператор установки непрерывной разливки стали, начальник смены, участка, заместитель начальника цеха.

Владимир Потанин, президент компании «Интеррос», в 22 года окончил экономический факультет МГИМО. Сразу после окончания института и вплоть до 1990 года работал старшим инженером в Министерстве внешнеэкономических связей СССР.

Михаил Фридман, председатель совета директоров консорциума Альфа-Групп, с отличием окончил Московский институт стали и сплавов. После окончания работал инженером-конструктором завода «Электросталь» в Московской области, а затем 1988 году вместе с институтскими друзьями создал кооператив «Курьер», специализировавшийся на мытье окон. Окна мыли недолго - в 1989 году была учреждена компания «Альфа-фото», которая занималась продажей компьютеров и стала основой будущей империи.

Елена Батурина, генеральный директор компании «Интеко», в 23 года окончила вечернее отделение Московского института управления. Параллельно с учебой трудилась на заводе «Фрезер». Затем перешла на работу в исполком, где и познакомилась с будущим мужем - Юрием Лужковым.

Рустам Тарико, председатель совета директоров банка «Русский стандарт», в 26 лет окончил Московский институт инженеров транспорта и занялся коммерцией. Первые деньги заработал в 27 лет на расселении иностранцев в московских гостиницах.

Петр Авен, президент Альфа-Банка, в 25 лет окончил аспирантуру МГУ им. М.В. Ломоносова и устроился во Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований Академии наук СССР, где благополучно трудился в течение восьми лет.

Владимир Богданов, генеральный директор ОАО «Сургутнефтегаз», в 22 года окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин». С 23 работал помощником бурильщика, к 25 годам занял должность главного технолога Сургутского управления буровых работ №2 ПО «Сургутнефтегаз».

Олег Дерипаска, председатель совета директоров компании «Базовый элемент», предпринимательскую деятельность начал в период обучения в МГУ им. М.В. Ломоносова. В 23 года занял пост финансового директора ТОО «Военная инвестиционно-торговая компания», в 25 стал генеральным директором фирмы «Росалюминпродукт». В тот же период им зарегистрировано еще две компании, занимавшихся торговлей алюминием - «Красноярск-Алюмин-Продукт» и «Самара-Алюмин-Продукт». Приняв самое активное участие в приватизации Саянского алюминиевого завода, 26-летний Олег Дерипаска занял пост его генерального директора.

Михаил Прохоров, генеральный директор ГМК «Норильский никель», выпускник Московского финансового института по специальности «международные экономические отношения», устроился на работу в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) и в 25 лет стал начальником отдела. Параллельно на пару с нынешним губернатором Красноярского края Александром Хлопониным наладил частный бизнес: производство модных тогда «вареных» джинсов.

Андрей Мельниченко, член совета директоров МДМ-Банка, выпускник физического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, первые шаги в бизнесе сделал, будучи студентом, - совместно с партнерами учредил туристическую компанию «Спутник», позднее партнеры продавали оргтехнику. Банкиром Мельниченко стал в 21 год, когда Банк России выдал лицензию финансовокредитной компании МДМ - «Московский Деловой Мир», специализирующейся на валютно-обменных операциях.

Источник: president.org.ua


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Понедельник, 24.Ноября.08, 04:25 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Характеристика сотрудника. Между строк.

Вы читали когда-нибудь свою характеристику, которую вам дали при приеме на работу?

Мы представляем вам стандартные фразы из характеристик сотрудников и их истинное значение:

Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом

Обладает чувством юмора - знает много похабных анекдотов

Динамичный работник - вечно где-то шляется

Обладает представительскими навыками - классно врет

Быстро думает - всегда наготове отмазки

Коммуникабелен - много трепется по телефону

Относится к работе как к главному приоритету в жизни - такой урод, что даже девушку найти не может

Общителен - поддерживает каждую пьянку

Самостоятельный работник - никто вообще не знает что он делает

Обладает взвешенными суждениями - не принимает решений. Рационально подходит к сложным задачам - умеет спихнуть сложную работу на других

Проявляет внимание к деталям - копуша

Имеет навыки лидера - на совещаниях орет громче всех

Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку. Верен интересам компании - такой осел, что работу больше нигде найти не может

Представляет большую ценность для компании - как правило является на работу вовремя. Спокойный характер - спит на рабочем месте.

Изобретателен - всегда найдёт сто причин, чтобы делать что угодно, только не то, что требуется.

Обладает неограниченным потенциалом – хрен выгонишь до пенсии

http://psyworld.org.ru/2007....ok.html


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
Форум » Хочу все знать! » Стоит задуматься » Чешем репу... (Почему именно так, а не иначе? Все интересности...)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Правообладателям © 2024