Понедельник, 20.Мая.24, 12:04

Главная| Жизнь - сцуко такая... - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: ITima, abassaka, YoRiKuS  
Форум » Хочу все знать! » Обо всем по-маленьку » Жизнь - сцуко такая... (Свои истории, байки, невероятности, полезности...)
Жизнь - сцуко такая...
ITima Дата: Среда, 26.Ноября.08, 08:30 | Сообщение # 21
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
10 принципов мудрого отношения к жизни

Вашему вниманию предлагается статья психолога Владимира Сухарева о простых,но действенных принципах, которые помогут Вам стать мудрее в разрешении различных жизненных проблем.
1. Умение отличать главное от второстепенного

Несмотря на очевидность этого положения,практическая его реализация в жизни осуществляется чаще всего лишь на интуитивном уровне. Превратившись в устойчивое свойство личности, принцип выбора наиболее значимых и отказ от несущественных мотивов и побуждений приносит неоценимую пользу при принятии ответственных решений и в решении различного рода кризисных ситуаций.
2. Внутренне спокойствие

Этот принцип не только не исключает энергичных действий человека, но, наоборот, позволяет ему стать более деятельным, не терять самообладание даже в самые трудные,критические моменты.Внутренне спокойствие - это признак психологической раскованности,эмоциональной зрелости и устойчивости, ясности ума и четкости поведения, “психологический иммунитет ” от “ситуационных помех”, провоцирующих обстоятельств.
3. Знание меры воздействия на события

Каждая складывающаяся ситуация,каждое событие имеет свою объективную причину, свою внутреннюю логику развертывания. На определенном этапе какого-то события человек способен изменить его ход свои вмешательством.Обстоятельства могут сложиться так, что даже максимум проявленной активности реально ничего изменить не может. Понять объективных ход событий и уметь соответствующим образом и вовремя вмешиваться в них способен только человек,обладающий мудростью.
4. Умение оценивать проблему с разных сторон

Во многих случаях одно и то же событие, явление, проблема приобретают разное значение в зависимости от того, с каких позиций о них судят. Мудрость человека предполагает практическое владение диалектикой полярностей. Стремление избежать односторонности в суждениях не означает потерю собственной позиции. Любая позиция личности только выигрывает от всестороннего анализа того, что составляет ее основу. Это качество особенно ценно в ситуациях кризиса принятия решения.
5. Восприятие действительности такой, какая она есть

…, а не такой, какой человеку хотелось бы ее видеть. Этот принцип тесно связан с готовностью к любым неожиданным поворотам событий. Такое качество человека, а также отсутствие предвзятых мнений о событиях и явлениях дают возможность быстро перестраивать мотивационные тенденции с учетом объективных обстоятельств. Однако гибкость,своевременное и адекватное реагирование на внешние изменения, разумеется, не должны нарушать основное ядро личностной убежденности.
6. Стремление к выходу за рамки проблемной ситуации

В ситуациях “борьбы мотивов” неразрешимые проблемы,как правило, возникают лишь в изначально заданных рамках обстоятельств. Включение частной проблемы в более широкие контексты в принципе означает открытие в ней новых связей, не распознанных ранее отношений и возможностей ее разрешения.
7. Наблюдательность

Многие ненужные, бесполезные реакции, мысли и действия отпадут, если человек умеет беспристрастно наблюдать,причем не только за окружающей средой, но и за собой. Оценивая свои желания, побуждения, мотивы как бы со стороны, гораздо легче управлять ими. Наблюдательность превращается в особо ценное качество для саморегуляции в острых и критических ситуациях.
8. Дальновидность

Это качество означает способность понимать внутреннюю логику происходящих событий,видеть перспективу их развития. Дальновидность предостерегает человека от ситуативного подхода к решению актуальных задач, побуждает отвергать непродуктивные точки зрения будущего решения, перекрывать формирование и развитие конфликтогенных мотивов.
9. Cтремление понять других

Понимание помыслов и поступков людей не означает примирения с негативными их проявлениями, но, напротив, создает условия для успешной борьбы с ними. Много недоразумений в жизни мы испытываем только потому, что не умеем или не даем себе труда сознательно поставить себя на место других. Выработка способности понять мотивацию других, встать на другую, пусть даже противоположную, точку зрения не только облегчает общение, но и помогает предвидеть поведение людей в той или иной ситуации.
10. Умение извлекать положительный опыт из происходящих событий

У мудрого человека никакой жизненный опыт, в том числе неизбежные ошибки, как собственные, так и совершаемые другими людьми не оказываются бесполезными. Прожитые годы служат действенным источником жизненных аналогий, которые он не забывает учитывать в последующей жизни.
Источник:http://psiho.orq.com.ua


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Среда, 26.Ноября.08, 08:31 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Секреты долголетия

“Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!” Очень мне это всегда нравилось. И правда, чего ради нужно в этой жизни лишать себя маленьких удовольствий, даже если они не слишком полезны для здоровья? Но вот недавно в одной книге я прочитала старинную китайскую пословицу: “Нужно умереть молодым и постараться сделать это как можно позже”. Это мне понравилось гораздо больше, и мне даже показалось, что, имея такую цель перед глазами, вполне можно кое от каких соблазнов отказаться.

Ученые геронтологи (те, кто изучает проблемы старения и долголетия) считают, что минимальный “запас прочности” каждого из нас равен двумстам годам. Причем имеется в виду не просто дотягивание до какой-то рекордной цифры в болезнях и немощи, а способность как можно дольше жить полноценно: быть здоровым, бодрым, работать, любить, рожать и воспитывать детей. Получается, сто лет не такая уж недостижимая для человека цифра…

Кто дольше?
В древности люди, прожившие сто лет и больше, приравнивались к богам - ведь в каменном, железном и бронзовом веке человек жил в среднем 18 лет. Во времена Римской империи средняя продолжительность жизни едва достигала 35 лет. В средние века 28-летняя женщина считалась пожилой, а к 35 она была уже старухой. А у одного русского классика XIX века есть такая фраза: “Сморщенная сорокапятилетняя старуха”. Только к концу XX века средняя продолжительность жизни достигла 75 лет.

Сейчас по количеству долгожителей (в процентном соотношении с остальными гражданами) в мире первые места распределяются так: США, Япония, Вьетнам. В Европе лидирует Франция (несколько месяцев назад там в возрасте 115 лет умерла старейшая жительница планеты). За Францией идет Великобритания, потом - Германия. Россия занимает одно из последних мест.

Долгожителем-рекордсменом некоторые источники считают Ли Чуанг-яня, прожившего 253 года - с 1680 по 1933! Хочешь - верь, хочешь - нет.

Вопросы без ответов.
В древних трактатах можно найти многочисленные упоминания о поисках средств для продления жизни, о чудодейственной воде, нектарах, амброзии. В средние века алхимики бились над открытием эликсира жизни - “философского камня”. Однако до сих пор не только не найдено средство для продления жизни, но и нет однозначного ответа на вопрос, почему один человек рождается с большим “запасом прочности”, а другой - с меньшим. Существуют разные теории и предположения на этот счет, но ни одно пока не имеет веских доказательств.

Известно, что женщины живут дольше мужчин, но почему - до конца непонятно. Может быть, потому, что у нас меньшая скорость химических реакций в организме? А может быть, большая доля веса мозга по отношению к весу тела способствует долголетию? Или разница в количестве половых гормонов делает нас менее подверженными некоторым заболеваниям?

Теория заложенных в нас генов старости тоже не нашла окончательного подтверждения: по своей физиологии человек нисколько не отличается от хомо сапиенс, жившего 100 000 лет назад. Но в те далекие времена пожилых и старых (в нашем понимании) людей почти не было. Правда, моложавый внешний вид у какого-то процента людей определяется как раз наследственностью, но все-таки важнейшую роль в “живучести” того или иного человека играют его образ жизни, сексуальная активность, характер и даже профессия.

“Профессиональными” долгожителями считаются не только традиционные кавказские седобородые чабаны, пасущие стада на склонах гор, но и священники, дирижеры, руководители больших предприятий, музыканты, художники и творческие люди вообще. Почему? Опять-таки на этот счет есть разные версии.


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Среда, 26.Ноября.08, 08:31 | Сообщение # 23
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Секреты долгожителей.

Верить - не верить?
Существует несколько устойчивых мифов насчет того, как можно продлить свою жизнь и молодость.

1 Миф. Йогурт полезен для здоровья флоры кишечника, что поддерживает иммунитет и способствует продлению жизни.

Реальность. До сих пор нет веских доказательств, что этот фактор как-то влияет именно на продолжительность жизни.

2 Миф. Низкокалорийная диета замедляет процессы старения.

Реальность. Но не за счет уменьшения потребления белка! Он является основным строительным материалом и важен для жизнеобеспечения организма.

3 Миф. Регулярное очищение организма и разгрузочные диеты продлевают жизнь.

Реальность. Не наблюдаясь у врача и без его рекомендаций этого делать не стоит, так как можно нарушить обмен веществ.

4 Миф. Поздние роды значительно отодвигают сроки наступления климакса и вызывают всплеск гормональной активности, который омолаживает организм.

Реальность. Это происходит только при условии, что беременность и роды проходят без осложнений и обострения хронических заболеваний.
Некоторые советы по поводу того, как продлить свою жизнь и как можно дольше сохранить здоровье, давно стали для нас ликбезом, прямо-таки навязли в зубах: делай утреннюю гимнастику, не употребляй алкоголя, не кури, обеспечь себя витаминами и, вообще, питайся правильно и веди здоровый образ жизни. Все понятно, как дважды два.

Но интересно, что многие долгожители признавались, что никогда не отказывались от спиртного. А некоторые принимали его ежедневно. Правда, пили не больше одного-двух бокалов натурального виноградного вина или пропускали не больше одной рюмки качественной водки в день. Вот курильщиков среди них почти не было, ну разве что один на сотню. Зато почти все они предпочитали умеренность в еде и низкокалорийную, преимущественно фруктово-овощную диету.

А вот несколько любопытных “ноу-хау” от долгожителей, только учти, что у специалистов на их счет единого мнения нет:

Утром натощак выпивать стакан дистиллированной воды (ее можно купить в аптеке). Такая вода помогает поддерживать кислотно-щелочной баланс, очищает организм от шлаков и освобождает от лишних килограммов лучше любой диеты.

После утренней гимнастики (не силовой, а простой разминки!) обливаться холодной водой. Одни долгожители предпочитают обливать все тело с головы до ног и какое-то время оставаться мокрыми. Другие рекомендуют обливать холодной водой уши, подмышки, область солнечного сплетения и ступни, а затем энергично массировать и растирать уши и подмышки. В обоих случаях кровь начинает активно “обслуживать” внутренние органы, повышается тонус всего организма.

Ежедневно стоять на голове. Такое упражнение - “средство ухода” за головным мозгом. Здесь работает принцип: здоровый молодой мозг - здоровое молодое тело.

Каждый день прочищать свои легкие: встав перед открытым окном, нужно сделать как можно более глубокий вдох. Задержать дыхание на несколько секунд, а затем с усилием выдохнуть весь воздух “до последней капли”. Опять задержать дыхание и повторить все сначала 5-10 раз. Крови и мозгу для активной работы нужен “свежий” кислород.

Спать не меньше, но и не больше, чем это необходимо. Некоторым достаточно четырех, а кому-то нужно не менее десяти часов, чтобы выспаться. Важно всегда соблюдать свои норму и режим!

Как можно чаще ходить босиком по земле, траве, снегу.

Много двигаться, вести активный образ жизни.

Не переутомляться! Обязательно чередовать работу и отдых, расслабляться хотя бы на короткое время 2-3 раза в день.
Стоит только захотеть

5 Миф. Стерилизация позволяет экономить энергию. Ведь считается, что мы рождаемся с определенным запасом энергии, сердцебиений, вздохов, который расходуется в течение жизни. Когда этот запас подходит к концу, наступает смерть.

Реальность. Доказано, что те, кто ведут активный образ жизни, создают семьи, рожают детей и не слишком вмешиваются в физиологию, все же живут дольше.

6 Миф. Если перелить кровь от молодого человека старому, то последний от такой процедуры значительно омолодится.

Реальность. Любое переливание крови проводится только по медицинским и жизненным показаниям. До сих пор при переливании крови иногда возникают побочные эффекты и нежелательные реакции. Доказательств полезности этой процедуры именно для омоложения не существует.

7 Миф. Пребывание в камерах с низкой температурой замораживает некоторые процессы в организме, как бы притормаживая жизнедеятельность, и продлевает тем самым жизнь.

Реальность. Таким образом, можно безвозвратно нарушить работу некоторых систем организма! А заморозить все тело человека, чтобы потом оживить и “запустить” через какое-то время, пока невозможно. Ученые-геронтологи считают, что кроме физических факторов очень важны и психологические - настрой на долголетие и молодость, психологический комфорт и удовлетворенность жизнью вообще. Для этого надо:

Быть трудолюбивой и любознательной, бороться с ленью. Считается, что лень - путь к смерти. Творческие люди и руководители больших предприятий, как правило, живут долго потому, что находятся в постоянном поиске и стараются полностью реализоваться на работе. Это является сильнейшим стимулом к жизни и сильным средством борьбы против стресса.

Впитывать в себя максимум информации: читать, путешествовать, заводить новые знакомства. “Живет тот, кто думает”.

Влюбляться, любить, заниматься сексом с удовольствием. Установлено, что пожилые пары, занимавшиеся в среднем возрасте сексом не реже 3-4 раз в неделю, выглядят моложе, чем их ровесники, которые лет десять назад занимались сексом гораздо реже.

Организовать свое рабочее место и создать домашний интерьер по системе фэн-шуй.

Не торопиться, избегать суеты во всех ее проявлениях. Торопливость и суетливость ускоряют все процессы в организме, утомляют и изнашивают его.

Не ставить сверхзадач, но и не упрощать свою жизнь настолько, чтобы она становилась скучной. Полезно периодически что-то менять в жизни: место жительства, работу, род занятий, интересы, хобби.

Ни в коем случае не заниматься самоедством. Всеми силами поддерживать у себя хорошее настроение. Петь. Мечтать. Улыбаться.

Не поддаваться болезням, гневу, унынию, отрицательным эмоциям и не “спускать” их на других. Для этого можно завести дневник, ходить на дискотеки, на спортивные соревнования, например на футбольные матчи, или смотреть ужастики в хорошей компании. Это дает возможность вдоволь накричаться и разрядиться.

Поступать с людьми так, как тебе хотелось бы, чтобы они поступали с тобой.

Не завидовать.

Избегать излишеств во всем.

Прислушиваться к своему организму. Его сигналы - это разновидность инстинкта самосохранения, стремление к здоровью и максимально комфортному состоянию.

Любить и уважать себя.

Источник: http://www.badaboom.ru/st.php?idst=60&raz=2


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Среда, 26.Ноября.08, 08:32 | Сообщение # 24
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Секс. Занимательные факты

В мире
Американцы - лидеры в супружеской неверности среди народов мира, россияне - на втором месте. Таковы результаты опубликованного в печати международного социологического исследования, проведенного в 14-ти странах мира. Во время опроса 50 процентов американцев признались, что они частенько “погуливают” от своих мужей и жен. На втором месте по неверности оказались россияне, 43 процента которых признались в совершении супружеской измены. Третье место заняли чопорные англичане, среди которых неверны своим мужьям или женам 42 процента супругов.
В двадцати трех американских штатах незаконным считается оральный секс между мужчиной и женщиной. Причем закон этот действует, так один американец был приговорен к пяти годам лишения свободы за то, что занимался оральным сексом с собственной женой. В случае, если бы его вторично застали за этим занятием, ему грозило бы уже сорок лет тюрьмы.
Составители Советского Энциклопедического словаря (издание второе) не рискнули дать определение ЖЕНЩИНЕ. Более раскованный и изобретательный Ожегов справедливо считает, что “женщина - лицо, противоположное мужчине по полу” (в отличие от мужчины, являющегося лицом, противоположным женщине по полу). Во избежание недоразумений автор уточняет, что женщина - “та, к-рая рождает детей и кормит их грудью”.

В Тосканском городе Ауллане в Италии в порядке борьбы с уличной проституцией ввели особые дорожные знаки. Один из них - это круг с обычной чертой наискось, означающей “Стоянка запрещена”, но в него вмонтировано изображение курящей женщины, опирающейся на фонарный столб. Этот знак кроме обычного значения будет иметь и дополнительное предупреждение мужчинам, охотящимся на автомашинах за жрицами любви, что этот район контролируется полицией.
Американские ученые провели исследование влияния различных ароматов на сексуальную возбудимость человека. Как оказалось, женщин больше всего приводит в трепет запах вишни, мужского одеколона и, как ни странно, мяса барбекю (попросту шашлыка). К разряду “унисекс” можно отнести лаванду и запах тыквенного пирога, которые одинаково влияют как на дам, так и на представителей сильного пола. Истинные же джентльмены теряют голову, почуяв аромат, исходящий от огурцов и… детской присыпки, хотя обычно папаши не любят сидеть с малышами. Но как выяснилось в ходе исследования, просто феноменальный успех имеют обычные леденцы, типа популярных у нас “Чупа-Чупс”, которые производят одинаково ошеломляющее действие и на мужчин, и на женщин.
Согласно данным опроса, который был проведен по заказу ежемесячного журнала “Куо” среди француженок в возрасте от 25 до 49 лет, им “не нравится заниматься любовью слишком часто”.
По мнению 47 процентов опрошенных, главными качествами любовника являются нежность и активность. 33 процента считают важным умение мужчины подготовить “романтический ужин”, являющийся прелюдией более близкого общения. 23 процента француженок превыше всего ценят в партнере умение дождаться того момента, когда женщина подойдет к пику наслаждения. Зато к сексуальной экзотике французские женщины относятся настороженно. Только 2 процента француженок предпочитают тех, кто “страстно срывает одежду” с партнерши.
Социологический опрос, проведенный в Велингтоне (Новая Зеландия), дал поразительный результат - только один из каждых сорока респондентов заявил, что не прочь заняться вечером любовью, тогда как куда больше участников анкетирования отправились бы в ресторан, на танцы, в казино либо на пляж. Плотские утехи оказались даже менее популярными, чем поход в кино.

Представления о пищевых стимуляторах любви сложились еще в глубокой древности, позже, уже в европейской медицине, они даже получили свое название - “афродизиаки” (по имени древнегреческой богини любви). Кстати, одним из достаточно активных афродизиаков является… квашеная капуста! Ее “эротическое” действие специалисты склонны связывать с богатым содержанием в ней аскорбиновой кислоты (20 - 40 мг на 100 г продукта), молочной кислоты и незаменимых микроэлементов.
Итальянские ученые установили, что характеристики любовной эмоции практически идентичны сильнейшему психическому расстройству. Недаром про влюбленных говорят: “Сходят с ума от любви“. Дело в том, что кровь влюбленного человека теряет до 40 процентов протеина - необходимого препарата, помогающего другому химическому веществу - серотонину обеспечивать обмен информацией в нервных клетках. А без такого обмена нервные клетки будут работать каждая как придется, и вся психика, что называется, пойдет вразнос.
В ходе обследования 4500 польских мужчин в возрасте от 25 до 60 лет выяснилось, что женщины любят высоких. Бездетные мужчины были на три сантиметра ниже тех, кто имел хотя бы одного ребенка. Объясняют сей феномен тем, что женщина интуитивно выбирает мужчину с хорошими физическими данными, чтобы ребенку передались эти качества.
Как известно, западные автомобилисты за набольшую плату могут повесить на свой бампер практически любой номер в пределах, допускаемых дорожно-патрульной службой. После выхода в свет знаменитой “ВИАГРЫ” (напомню, что это лекарство, чудесным образом повышающее эрекцию) английское агентство, занимающееся выдачей номеров, попало в тупик. Поступили сотни запросов о получении номера V14 GRA (буквы латинские). Дело в том, что такой номер читается и как “Виагра“. За номер предлагались суммы, доходящие до 25 000 фунтов стерлингов. Оказалось, что большинство заявок подали дамы! Они хотели сделать веселый подарок своим кавалерам. Тем не менее, в агентстве решили, что номер такой будет слишком неприличным и решило его не давать никому.
Психологи считают, что неудачно выбранные спальные принадлежности могут стать причиной дисгармонии между супругами в постели. Зато постельное белье, расписанное по эскизам швейцарской художницы Паскаль Видеман, наоборот, пробуждает приступ любовной страсти. Эта художница воспроизводит на белье сцены из итальянских порнокомиксов. Говорят, что белье от Видеман действует не хуже виагры.
Исследователи пишут, что чешки гораздо активнее чехов в сексуальном плане. Это связано с приверженностью чехов к пиву. 2-3 пинты в день – и к тридцати годам у мужчин Чехии развивается апатия и безразличное отношение к ночным удовольствиям. Но это, в свою очередь, привело к появлению нехарактерного для Европы феномена - сексуального гостеприимства. Суть его в том, что чешские мужчины не против женской полигамии. Более того, как говорят исследователи, они с радостью предлагают друзьям и знакомым, приезжающим из-за рубежа погостить у своих жен, любовниц и подруг. «А что тут такого? - Объясняет учитель средней школы Иво Когоут. - Мне же все эти охи-ахи все равно неинтересны. А Зденка, супруга моя, страдает, ей хочется. Так пусть получит удовольствие с другим мужчиной. Главное - чтобы он не наградил ее никакой инфекцией»
В Англии за предложение незнакомке пойти и заняться любовью вы можете получить штраф в 180 евро или 3 месяца тюрьмы. В Коннектикуте (США) официально запрещено использовать презервативы, а в Луизиане разрешено. Но покупать их могут только мужчины, женщин за это штрафуют. На Гавайях штрафуют не за презервативы, а за занятия сексом до достижения 18-летнего возраста. Но – внимание! - это относится к девушкам. И штрафуют не саму особу, а ее родителей – плохо воспитали!
Если будете в Палермо и решите позагорать без всего, учтите – это можно только вам. Вашему партнеру нужно оставить на себе плавки, иначе – все та же мера наказания – штраф. Объяснение? «Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». А вот в другом итальянском городе, Тропея, отбор тех, кому можно быть голым на пляже, еще более жестокий. Там обнажаться публично могут лишь «молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Оказывается, наша страна действительно демократична!
В истории
Если бы вы попали в Венецию в средние века, то проблем с осуществлением распространенной женской фантазии: «я, Он и еще Он» не было бы вообще: в средневековье в этом чудесном городе существовал официальный статус чичисбея — друга семьи и любовника замужней женщины, который повсюду ее сопровождал.
У некоторых племен Южной Америки существовал следующий способ предохранения от беременности: мужчине рассекали уретру в определенной области. Сперма при эякуляции извергалась в образовавшееся отверстие
Если бы вы жили 4 тысячи лет назад, да еще и в Египте, то пресловутые 2 полоски выглядели бы так: «Пшеницу и ячмень обмотать куском ткани. Ежедневно женщина должна мочиться на него. Затем все смешивается с финиками и песком. Если оба зерна прорастут - она родит, если прорастает только пшеница - родит мальчика, а если прорастет ячмень - то девочку. Если ничего не прорастет, она вовсе не родит». Именно таким был один их первых тестов на беременность.

Источники:www.passion.ru,http://coba.freeservers.com


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Среда, 26.Ноября.08, 08:32 | Сообщение # 25
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Как обойти психологические тесты при приеме на работу

Невротик, находящийся в тяжелой депрессии, асоциальный тип с низким уровнем интеллекта. Не удивляйтесь, именно такой психологический портрет может получиться в результате Вашего профессионального тестирования при приеме на работу. Сегодня различные методики исследований личностей соискателей становятся все более популярными у работников кадровых служб. Практически ни одно собеседование уже не обходится без психологических тестов. Как же обойти «коварные» ловушки менеджеров по персоналу и суметь представить себя «в лучшем свете»?
Для начала стоит выделить основные виды психологических тестов, используемые кадровиками.
1. Личностные (могут быть как комплексными, так и узко направленными, когда тестируется только два-три фактора, в том числе здоровье, соответствие должности, коммуникабельность, лидерские качества, стремление к успеху и т.п.);
2. Проекционные (”кляксы Роршаха”, тест Люшера и пр.: испытуемому предлагается выстроить ассоциативные ряды с заданными рисунками, словами и т.д.);
3. Интеллектуальные (вопросники на определение IQ, лингвистические, логические и математические задачи);
4. Профессиональные (выявляющие профессиональные знания и навыки).

У каждого из этих видов есть свои «подводные камни». Но для начала можно выделить одно общее правило эффективное для прохождения любых тестов – уровень мотивации. Если Ваше отношение к ним будет слишком легкомысленным, это также плохо, как если Вы будете сильно волноваться. Психологи выделяют три пограничных состояния мотивации человека на достижение определенного результата:
1. Отсутствие мотивации (безразличен результат),
2. Гипермотивация (стрессовое состояние вследствие несоразмерно высокого значения, придаваемого будущему результату, избыточной мотивированности),
3. Оптимальная (средняя) мотивация.

Поэтому в любом случае Вам надо научиться контролировать свое психологическое состояние. Научиться «не накручивать» себя и не теряться в стрессовых ситуациях. Чтобы «морально подготовиться» к тестированию имеет смысл потренироваться дома. Например, в Интернете есть большое количество различных тестов. Также можно изучить специальную литературу по этой тематике. Но только не вздумайте показывать свою осведомленность при кадровике, рискуете сильно оскорбить его профессиональные чувства и задеть его самолюбие, рискуя тем самым впасть в немилость. Поэтому на собеседовании лучше всего прикинуться «неучем».

Итак, преступим к разбору самих тестов. Самые «хитрые» это личностные тесты, поскольку они направлены на выявление достаточно субъективных параметров. «Самый безнадежный случай для соискателя – попасть на прием к сотруднику отдела персонала самому увлекающемуся составлением теста. Поскольку из-за нехватки профессиональных знаний многие вопросы в таких тестах построены по принципу: ответьте «да» или «нет» на вопрос «Давно ли Вы перестали пить по утрам?». Сами понимаете, что такие исследования будут направлены доказать непригодность кандидата к работе, а не выявить его какие-либо личностные качества. Во всех же остальных случаях шансы на хороший результат теста зависят от Вас», – рассказывает Станислав Куликов генеральный директор специализированной рекрутинговой компании «Петро-Стимул».
Правило первое: собеседование это не прием у психолога, не стоит заниматься самопознанием в отделе кадров. Поэтому, отвечая на вопросы теста, ни в коем случае не нужно выкладывать о себе всю правду. В подобных исследованиях и так заложена погрешность на «вранье». Поэтому Ваша задача отвечать на вопросы, как среднестатистическое большинство. Претензия на оригинальность в этом случае неуместна, если только Вы не устраиваетесь арт-директором рекламного агентства или другим творческим специалистом.
Такие тесты содержат несколько видов «вопросов-ловушек», которых впрочем, несложно избежать, если о них знать. Самая распространенная: один и тот же вопрос, в чуть-чуть различающейся формулировке, помещают в тест два раза. Следите, чтобы в обоих случаях ответ был одинаковым, иначе Вас заподозрят либо в неискренности, либо в неустойчивости самовосприятия, а и то, и другое для будущего работника плохо. Другой вид «ловушек» - вопросы, на которые человек, как правило, предпочитает солгать. Например, “Всегда ли вы платите за проезд в общественном транспорте?”, “Переходя улицу, будете ли вы ждать зеленого сигнала светофора, если не видно машин?”, “Вы когда-нибудь бывали раздражены?” и т.п. Не стоит на них отвечать так, как ответил бы “сознательный член общества”. Ничего ужасного в том, что Вы не заплатили кондуктору, нет. А вот если критическая масса “вранья” в ответах превысит определенную величину, достоверность ваших ответов на тест в целом будет оспорена. И Вас в лучшем случае направят на повторное тестирование, а, скорее всего, просто сразу механически отсеют. «Еще один универсальный способ пройти личностный тест: отвечайте на вопросы от имени другого лица, этакого «Идеального героя». Представьте себе человека, который идеально подходящего на то место, на которое претендуете Вы, и постарайтесь ответить так, как ответил бы на вопросы он, - говорит Станислав Куликов, - Только не «заиграйтесь», поскольку, выступая от чужого имени легче запутаться в ответах». Главное помните, при прохождение любого личностного теста Вы должны продемонстрировать следующий оптимальный набор качеств:
• физическое и психическое здоровье;
• наличие интеллекта;
• честность и добросовестность;
• коммуникативные качества;
• трудоспособность;
• организаторские способности и способность рационально распределять рабочее время;
• способность анализировать свои ошибки и делать выводы;
• рационализм и прагматизм;
• стрессоустойчивость и способность сохранять хладнокровие в кризисных ситуациях;
• эмоциональную стабильность и предсказуемость;
• оптимизм и стремление к росту;
• вежливость и этичность.

Отдельного внимания заслуживают проекционные тесты. Самый популярный из них тест Люшера. Правда. Профессиональные психологи возражают против его применения в кадровом отборе, поскольку изначально они предназначены для диагностики психологического состояния человека в определенный момент времени, и отслеживания его динамики. К сожалению, кадровиков это не останавливает, для них главное простота и удобство в использовании подобных исследований. Самый действенный способ пройти тестирование это просто запомнить правильные варианты ответов. Их можно найти в специальной литературе. Как правило, это следующая последовательность выбора цветов: красный, желтый, зеленый, фиолетовый, синий, коричневый, серый, черный. Но запомните, если дважды повторить идеальный порядок - это может насторожить тестирующего, поэтому при одной из попыток слегка измените последовательность, например, перенесите синий цвет (положительно интерпретируемый во всех трактовках теста) на более раннюю позицию. И, главное, ни в коем случае не выбирайте первым черный цвет, серый и коричневый. Поскольку это свидетельствует о Вашем психологическом неблагополучие.

Далее по популярности следуют тесты на интеллект. Здесь основная задача для соискателя набрать максимальное количество баллов. Правда, результаты подобных исследований показывают не наличие ума как такового, а умение человека механически решать стандартные задачи. Так что вполне вероятно, что если Вы постоянно набираете минимальное число баллов, это, скорее всего, свидетельствует о Вашем нестандартном мышлении, а не об отсутствие такового.
Самые распространенные ошибки, которые допускают соискатели в подобных тестах, связаны с невнимательностью. Поэтому прежде чем приступать к ответам тщательно ознакомьтесь с правилами заполнения исследования. Правило номер два, отвечайте на все вопросы. Даже, если Вы не знаете правильного ответа, всегда есть шанс просто угадать его. К тому же, многие вопросы, так же как и в личностных тестах, бывают, похожи между собой - следовательно, есть возможность решить их “по аналогии”.
И, наконец, третий тип тестов – профессиональные. Их «обмануть» практически невозможно. Да, и не нужно. В таких опросниках речь идет сугубо о профессиональных вещах. Так что, если со специальными знаниями у Вас полный порядок, бояться не стоит.

Но главное, нужно помнить о принципе «предупрежден - вооружен». К тестам стоит относиться, так как они того заслуживают. То есть не стоит их недооценивать или наоборот слишком переоценивать. Поэтому если Вы будете «морально» подготовлены, собраны и уравновешены. Успех Вам гарантирован. «В использовании психологических тестов при приеме на работу нет ничего предосудительного. Это нормальная практика. Другой вопрос в том как они будут использоваться. Конечно, подобные исследования не должны становится единственным критерием при отборе кандидатов. Поскольку они не способны учитывать «человеческий фактор» - это уже работа менеджера по персоналу, которую он не вправе перекладывать на различные методики», - говорит Станислав Куликов генеральный директор специализированной рекрутинговой компании «Петро-Стимул».

Контакты:
Евгения Шамонтьева
Источник:http://www.petrostimul.ru/


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Среда, 26.Ноября.08, 08:40 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Характеристика сотрудника. Между строк.

Вы читали когда-нибудь свою характеристику, которую вам дали при приеме на работу?

Мы представляем вам стандартные фразы из характеристик сотрудников и их истинное значение:
Стремится к повышению - угощает сотрудников пивом

Обладает чувством юмора - знает много похабных анекдотов

Динамичный работник - вечно где-то шляется

Обладает представительскими навыками - классно врет

Быстро думает - всегда наготове отмазки

Коммуникабелен - много трепется по телефону

Относится к работе как к главному приоритету в жизни - такой урод, что даже девушку найти не может

Общителен - поддерживает каждую пьянку

Самостоятельный работник - никто вообще не знает что он делает

Обладает взвешенными суждениями - не принимает решений. Рационально подходит к сложным задачам - умеет спихнуть сложную работу на других

Проявляет внимание к деталям - копуша

Имеет навыки лидера - на совещаниях орет громче всех

Ориентирован на служебный рост - ради карьеры готов на любую подлянку. Верен интересам компании - такой осел, что работу больше нигде найти не может

Представляет большую ценность для компании - как правило является на работу вовремя. Спокойный характер - спит на рабочем месте.

Изобретателен - всегда найдёт сто причин, чтобы делать что угодно, только не то, что требуется.

Обладает неограниченным потенциалом – хрен выгонишь до пенсии

http://psyworld.org.ru/2007....ok.html


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Пятница, 28.Ноября.08, 03:10 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Как сдать экзамен?
София Варган

Идеальная сдача экзамена, это когда экзаменуемый все знает, уверен в себе, не испытывает страха перед преподавателем, умеет красиво и ясно излагать свои мысли… В общем – мечта.

Так бывает очень редко. Вспомнив все экзаменационные муки с обоих сторон стола – как в роли студентки, так и в роли экзаменатора, я решила написать это маленькое пособие для сдающих экзамен.

Рассмотрим весьма распространенный случай – глобальный дефицит знаний. Весь семестр студент собирается посетить хотя бы несколько лекций, но так и не попадает в аудиторию. Все время, отведенное для подготовки к экзамену, он собирается посвятить зубрежке чужих конспектов и рекомендованных преподавателем учебников. Но увы… И времени не хватает, и заумь из учебников в голову не лезет.

А бывает, что студент старается изо всех сил, а предмет не дается. Причем самое обидное – не дается обычно второстепенный предмет, который вовсе не относится к избранной специальности. А ведь экзамен сдавать нужно! Что делать?

Любой сдающий экзамен должен знать: первое, чего не выносят преподаватели – это молчания. Если студент молчит, смотрит на экзаменатора жалкими, преданными, собачьими глазами, такими умными-умными, и дар речи не прорезается в течение ближайших 30 секунд, то подобное «собачье» поведение вызывает лишь чувство раздражения и автоматически снижает шансы успешной сдачи экзамена.

Поверьте, для преподавателя экзамен – это вовсе не счастливый день. Экзамен – нудный производственный процесс, и всегда хочется, чтобы он прошел без задержек и проблем. Молчаливый студент – это проблема. А любую проблему хочется устранить. Самый простой способ устранения – поставить два балла и отправить «учить матчасть». Быстро и без особых затрат энергии.

Поэтому молчать на экзамене – провальная методика, обреченная на неудачу. Нужно говорить. Другое дело – что говорить. О погоде – бессмысленно. Желательно рассказывать что-то, имеющее хотя бы приблизительное отношение к предмету.

В этом плане очень показателен старый студенческий анекдот. Студент, собираясь на экзамен по биологии, успел выучить только один билет, в котором рассказывалось про блоху. Больше, увы, он ничего не знал. Как назло, ему достался вопрос о коровах. Студент, преданно глядя на преподавателя, начал: «Корова – это просто потрясающее животное! Она дает молоко. А еще сыр, масло и шкуру. Корова имеет рога, тело ее покрыто шерстью. А в шерсти живут блохи. Блоха же, это такое животное…» – далее все следовало про блоху, во всех подробностях. Преподаватель, удивившись подобному ответу, задал дополнительный вопрос. О собаках. «О, собаки! – обрадовался студент. – Собаки – это животные, друзья человека. Они охраняют дома, стада, квартиры и отдельных личностей. Собаки покрыты шерстью. А в шерсти живут блохи. Блоха же, это такое животное…». Подобная ситуация повторилась еще с несколькими вопросами. В конце концов преподаватель не выдержал. «Ну а теперь расскажите о рыбах!», – заявил он, считая, что поймал студента. Тот же обрадовался еще больше. «Рыбы – это животные, живущие в водной среде, – счастливо улыбаясь сообщил студент. – Они покрыты чешуей. А вот если бы они были покрыты шерстью, то в шерсти жили бы блохи. Блоха же, это такое животное…».

Студента, знающего хотя бы о блохе, невозможно завалить на экзамене. Если, конечно, он не растеряется и будет говорить, вместо того, чтобы изображать умную и преданную собаку. Всем хорошую, только очень молчаливую. Фактически этот анекдот – прямое руководство к действию, рецепт успешной сдачи экзамена при минимуме знаний.

Дело в том, что ни один преподаватель не настроен заваливать студента на экзамене (кроме тех случаев, когда существует личная неприязнь). Преподаватель готов выслушать и о блохе – ведь это демонстрация хоть каких-то знаний. То есть, можно поставить положительную оценку, хоть и низкую (если студент не знает вообще ничего, кроме физиологии блохи). Зато не придется возиться с этим студентом на переэкзаменовке, не нужно будет тратить на него время. Каждый студент должен помнить – преподаватель заинтересован в положительной оценке. И только от студента зависит, сможет ли экзаменатор такую оценку поставить. Учтите – он очень, очень хочет это сделать! Ему нужно просто немножко помочь.

Несколько слов о личной неприязни преподавателя. Вызвать ее не так уж и сложно. Ведь преподаватель – тоже человек (это положение мы примем, как аксиому). К сожалению, достаточно студентов, которые считают данное утверждение теоремой, да еще и недоказуемой. И совершенно не учитывают особенности характера конкретного преподавателя. Более того, считают, что им это и не требуется. По их мнению, преподаватель обязан оценить их уникальность. Оно-то да, но чисто человеческие черты характера могут и подвести…

Например, представьте, что экзаменатор – женщина бальзаковского возраста, от которой недавно ушел муж. Дочь ее неудачно замужем, а сын никак не может найти себе приличную работу и потихоньку спивается. Естественно, в студентках она будет видеть ту соперницу, к которой ушел муж, а в студентах – представителей «неподходящей» компании сына или аналоги зятя. Возможен вариант, когда студенты будут представляться ей соперниками сына в роли кандидатов на вакансию в приличной фирме. Причем, соперниками успешными.

При этом наша дама – очень милый человек. У нее просто есть болевые точки. Ну так и незачем топтаться по больным мозолям! Самая красивая студентка может изобразить из себя серую мышку – чтобы не вызвать чувство ревности. Самый успешный и самоуверенный студент может на полчаса прикинуться робким молодым человеком. И избавиться таким образом от проблем с экзаменатором.

Узнать особенности характера преподавателя не так и сложно – они проявляются во время учебного процесса. И если даже не удается уточнить нюансы личной жизни экзаменатора, то по крайней мере можно точно сказать: нравятся ли данному экзаменатору успешные студенты или он предпочитает скромных молодых людей, следует ли он моде (если нет, то не стоит являться на экзамен в «новаторской» одежде, лучше один раз в году вспомнить старую «пионерскую» формулу: белый верх, черный низ), насколько высок его уровень жизни (если зарплата экзаменатора копеечная, то приходить на экзамен в дорогой одежде крайне не рекомендуется)… Простое наблюдение за преподавателем может дать очень многое.

Есть проблема, которую не может разрешить наблюдение за преподавателем или блестящее знание физиологии блохи – страх перед публичными выступлениями. Множество людей считает, что в некоторых случаях легче умереть, чем выступить перед аудиторией. Экзамен – это именно выступление перед аудиторией, которая представляется максимально недоброжелательной.

Но дело в том, что преподаватель – аудитория доброжелательная! Он просто мечтает как можно скорее поставить оценку (положительную!) и сбросить со своих плеч экзаменаторские обязанности. Поэтому все, что нужно – убедить себя в данном факте.

Тут могут помочь некоторые упражнения. Например, рекомендуется довести свой страх до абсурда, дрожи в коленках, нервной икоты. И когда ужас достигает пика, становится ясно – оно того не стоит. Нет смысла бояться, ничего страшного не произойдет.

Принимать успокоительное перед экзаменом не стоит. Даже безобидная валерьянка способна снизить скорость реакции, притупить мыслительные процессы. «Общий пофигизм», который представляется желательным многим нервным студентам, не ведет к успеху. Гораздо лучше будет расслабиться и подышать по системе 8-4-8 (вдох-пауза-выдох). Успокаивает не хуже валерьянки, а заодно прочищает мозги, вместо того, чтобы их оглушать.

Удачных вам экзаменов!


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Пятница, 28.Ноября.08, 07:31 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
10 фактов о природе

10 место: Смерч грохочет, будто товарный поезд. Смерч возникает в грозовой туче и тянется к земной поверхности в виде страшного темного рукава, внутри которого яростно вращается воздух. Смерч поднимается и опускается, кружится и касается земли. Коснувшись земли, он производит мгновенные и огромные разрушения. За четырёхлетний период с 1995 по 1998 год было зарегистрировано 33 урагана, что составляет абсолютный рекорд.

9 место: Самая высокая температура - плюс 58 градусов в тени - была зарегистрирована 13 сентября 1922 года в местечке Эль-Азизия в Ливии. Рекордная низкая температура на поверхности Земли - минус 89 градусов - отмечена 21 июля 1983 года на советской антарктической научной станции Восток. Самым же холодным обжитым местом является Оймякон (с населением 4 тысячи человек) в Якутии. Там температура опускалась почти до минус 68 градусов.

8 место: 20% поверхности земли представляют собой пустыню. Представление о том , что пустыня - это то место, где много песка и всегда очень жарко, не соотвестсвует действительности. Большинство пустынь каменистые, покрытые плоским гравием. С температурой тоже не все так как принято считать. Очень высокая дневная температура ночью может упасть ниже нуля.

7 место: Люди, живущие на равнинах, тратят меньше времени на приготовление еды, чем те, кто живет в горах. Так, на высоте 2 000 метров над уровнем моря вода закипает при 93 градусах Цельсия. А чтобы сварить картошку на вершине Эвереста, нужно набраться терпения. Вода здесь закипает при 70 градусах. А при такой температуре кипения воды пища готовится дольше.

6 место: Жители и метеорологи американского города Вичита в штате Канзас не могут объяснить загадку дождя из кукурузы, который прошел 8 августа 2001 года. Тысячи кукурузных листьев длиной 30 cм и больше падали с неба в Вичите и южной части Канзаса в субботу и в воскресенье. По рассказам людей, странный дождь выпал на довольно большой территории. Метеоролог Чад Питер заявил, что в случае сильного ветра, торнадо, бури или других экстремальных погодных условий вполне возможно падение с неба предметов, унесенных стихией на большое расстояние. Однако на этот раз метеорологи не зафиксировали ничего особенного.

5 место: Самой высокий водяной смерч, сведения о котором являются достоверными, наблюдался 16 мая 1898 г. у Идена, штат Новый Южный Уэльс, Австралия. С помощью теодолита была определена его высота - 1 528 метров. Его диаметр составлял 3 метра.

4 место: Специалисты не один раз отмечали уникальное природное явление — быстрое передвижение болот по местности. Наибольшая скорость такого перемещения зарегистрирована в самом начале XX века. Тогда крупное болото, расположенное в окрестностях ирландского города Каст Лер, прошло за одни сутки расстояние около 1 000 метров. Результатом рекордного пробега болота стал превращенный в развалины населенный пункт, оказавшийся на его пути.

3 место: Перистые облака обычно находятся на высоте 8 250 метров и выше. Однако высота редких серебристых облаков достигает 240 000 метров. Перистые облака на высоте 8 075 метров содержат незамерзшую переохлажденную воду, температура которой составляет 35° С ниже нуля.

2 место: Самый большой мираж наблюдался в Арктике в 1913 г. Мираж Фата Моргана состоял из изображений "долин и покрытых лесом пиков, расстилающихся на 120° по горизонту". В 1939 г. мираж горы Спайфедльс-Йокуль (1 437 м) в Исландии наблюдался в море на расстоянии 563 км.

1 место: Самое длинное эхо - в Ирландии. Если Вы подниметесь на вершину Каррантуилла, что возле горного озера Лох-Лейн в южной Ирландии, и что-нибудь крикнете, то потом вам придется выслушать это ещё 100 раз подряд.
libo.ru


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Четверг, 04.Декабря.08, 01:15 | Сообщение # 29
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Ворона и кролик

Ворона сидела на дереве, ничего не делая весь день. Маленький кролик увидел ворону, и спросил ее:
- Могу я также сидеть подобно Вам и ничего не делать целый день?

Ворона ответила:
- Несомненно, почему нет.

И кролик прилег под деревом. Но тут неожиданно появилась лиса. Навалилась на кролика и сожрала его.

Мораль: Для того, чтобы сидеть и ничего не делать, ты должен сидеть очень, очень высоко.
Острие.ру


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
ITima Дата: Четверг, 04.Декабря.08, 01:16 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 953
[ 7 ]
Статус: Offline
Если...

Маленькая птичка летела на юг. Было очень холодно, птичка замерзла и упала на большое поле. Мимо шла корова и навалила на нее большую кучу. Птичка сначала хотела возмутиться, но так как куча была большая и теплая, через некоторое время она согрелась и начала чирикать. Проходивший мимо кот услышал пение и пошел на разведку. Увидев птичку, он вытащил ее, отряхнул и съел!

Мораль:
1) Если кто-то на вас нагадил, то это не значит, что он ваш враг.
2) Если кто-то вытащил вас из дерьма, то это не значит, что он ваш друг.
3) Когда тебе хорошо сиди и не чирикай.
Острие.ру


Служба доставки подарков в Новокузнецке
Правовая защита автолюбителей, Новокузнецк
Форум » Хочу все знать! » Обо всем по-маленьку » Жизнь - сцуко такая... (Свои истории, байки, невероятности, полезности...)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Правообладателям © 2024